食料自給率を考える
著者
書誌事項
食料自給率を考える
(世界と日本の食料問題)
文研出版, 2012.1
- タイトル読み
-
ショクリョウ ジキュウリツ オ カンガエル
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p46-47
参考資料: 巻末
内容説明・目次
目次
- 1 食料自給率を知ろう(食料を生産する国;食料を輸入にたよる国;貿易の自由化と食料;食糧生産が国際的なビジネスに;いろいろな食糧自給率)
- 2 日本の食料自給率を考えよう(食生活の変化;工業製品を売って食料を買う国;農地の面積が年ねん減っている;農業で働く人びとが減っている;水産業でも;自国での食糧生産に必要な農地は)
- 3 食料自給率と世界の食料生産(輸出用換金作物;フェアトレード;食料価格の上がり下がり;食のグローバル化)
「BOOKデータベース」 より