味噌、しょうゆ、キムチ植物性乳酸菌で腸内改革 : 植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境

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味噌、しょうゆ、キムチ植物性乳酸菌で腸内改革 : 植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境

松生恒夫, 矢嶋信浩著

(主婦の友新書, 037)

主婦の友社, 2012.3

Title Transcription

ミソ ショウユ キムチ ショクブツセイ ニュウサンキン デ チョウナイ カイカク : ショクブツセイ ニュウサンキン ブーム ノ ウラガワ ニ アル ニホンジン ノ チョウナイ カンキョウ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

1日30万人以上が摂取している「植物性乳酸菌」。そのブームには、現代人の腸内環境が大きく関係している。便秘、大腸がんなど腸疾患を抱える人の増加。昔ながらの和食が消え、欧米化した食卓。私たちの腸は、いったいどんな状況にあるのか、植物性乳酸菌をキーワードに、「第2の脳」といわれる腸の重要性を専門家が説く。腸内環境を変え、心身の健康を得るための一冊。

Table of Contents

  • 第1章 「植物性乳酸菌」の人気のワケは、現代人の腸と食生活にアリ
  • 第2章 知らなきゃマズい!?腸の重要性&現代人がかかえる腸疾患
  • 第3章 100年で起きた日本人の腸内環境の大変化
  • 第4章 腸の救世主!植物性乳酸菌の底ヂカラ
  • 第5章 植物性乳酸菌パワーで腸トラブル改善!
  • 第6章 今すぐトライ、腸の健康のための和食パワー&植物性乳酸菌ライフ

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Details

  • NCID
    BB08767427
  • ISBN
    • 9784072811283
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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