味噌、しょうゆ、キムチ植物性乳酸菌で腸内改革 : 植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境
著者
書誌事項
味噌、しょうゆ、キムチ植物性乳酸菌で腸内改革 : 植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境
(主婦の友新書, 037)
主婦の友社, 2012.3
- タイトル読み
-
ミソ ショウユ キムチ ショクブツセイ ニュウサンキン デ チョウナイ カイカク : ショクブツセイ ニュウサンキン ブーム ノ ウラガワ ニ アル ニホンジン ノ チョウナイ カンキョウ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
1日30万人以上が摂取している「植物性乳酸菌」。そのブームには、現代人の腸内環境が大きく関係している。便秘、大腸がんなど腸疾患を抱える人の増加。昔ながらの和食が消え、欧米化した食卓。私たちの腸は、いったいどんな状況にあるのか、植物性乳酸菌をキーワードに、「第2の脳」といわれる腸の重要性を専門家が説く。腸内環境を変え、心身の健康を得るための一冊。
目次
- 第1章 「植物性乳酸菌」の人気のワケは、現代人の腸と食生活にアリ
- 第2章 知らなきゃマズい!?腸の重要性&現代人がかかえる腸疾患
- 第3章 100年で起きた日本人の腸内環境の大変化
- 第4章 腸の救世主!植物性乳酸菌の底ヂカラ
- 第5章 植物性乳酸菌パワーで腸トラブル改善!
- 第6章 今すぐトライ、腸の健康のための和食パワー&植物性乳酸菌ライフ
「BOOKデータベース」 より