基礎栄養の科学

著者

書誌事項

基礎栄養の科学

江頭祐嘉合, 真田宏夫編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2012.3

タイトル読み

キソ エイヨウ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

記入式ノートつき、実用新案登録

引用・参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 栄養の概念
  • 栄養素の構造・機能およびエネルギー
  • 食物の摂取
  • 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • たんぱく質の栄養
  • 糖質の栄養
  • 脂質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質の栄養
  • 水と電解質
  • エネルギー代謝

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08807995
  • ISBN
    • 9784844607915
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xviii, 335p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ