臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(管理栄養士講座)
建帛社, 2012
改訂版
- 1
- 2
- タイトル別名
-
改訂臨床栄養学
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
臨床栄養学 (2 /)
2012.3.
-
臨床栄養学 (2 /)
-
-
臨床栄養学 (1 /)
2012.4.
-
臨床栄養学 (1 /)
大学図書館所蔵 件 / 全84件
-
1498.58/50300288949,
2498.58/485/2,498.58/500,498.58/501,498.58/502,498.58/50400287128,00287500,00287499,00287503,00288950 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784767904597
目次
- 臨床栄養学の意義と目的
- 臨床栄養学の基礎
- 臨床検査(検体検査の基礎知識)
- 栄養管理の考え方
- 栄養状態の評価判定
- 傷病者・要介護者の必要栄養量
- 栄養補給法
- 食品と医薬品の相互作用
- 傷病者・要介護者への栄養教育
- 栄養ケアの記録
- 医療と臨床栄養
- 福祉・介護と栄養管理
- 在宅栄養管理
- 医療・介護制度の基本
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784767904603
目次
- 栄養障害
- 代謝疾患
- 消化器疾患
- 循環器疾患
- 腎・尿路疾患
- 内分泌疾患
- 神経疾患
- 摂食障害
- 呼吸器疾患
- 血液系疾患〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より