臨床栄養学

著者

書誌事項

臨床栄養学

鈴木博, 中村丁次編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2012

改訂版

  • 1
  • 2

タイトル別名

改訂臨床栄養学

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

電子リソースにアクセスする 全2

大学図書館所蔵 件 / 84

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 章末

内容説明・目次

巻冊次

1 ISBN 9784767904597

目次

  • 臨床栄養学の意義と目的
  • 臨床栄養学の基礎
  • 臨床検査(検体検査の基礎知識)
  • 栄養管理の考え方
  • 栄養状態の評価判定
  • 傷病者・要介護者の必要栄養量
  • 栄養補給法
  • 食品と医薬品の相互作用
  • 傷病者・要介護者への栄養教育
  • 栄養ケアの記録
  • 医療と臨床栄養
  • 福祉・介護と栄養管理
  • 在宅栄養管理
  • 医療・介護制度の基本
巻冊次

2 ISBN 9784767904603

目次

  • 栄養障害
  • 代謝疾患
  • 消化器疾患
  • 循環器疾患
  • 腎・尿路疾患
  • 内分泌疾患
  • 神経疾患
  • 摂食障害
  • 呼吸器疾患
  • 血液系疾患〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08845495
  • ISBN
    • 9784767904597
    • 9784767904603
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ