基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2012.4
第3版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at / 98 libraries
-
Nagoya Women's University Libraries
498.55/1745,498.55/1746,498.55/1747,498.55/1748,498.55/174900287779,00287780,00287781,00287782,00287783
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ガイドライン準拠
参考書 もう少し詳しく学びたい人のために: p200-201
付表 日本人の食事摂取基準 (2010年版) (抜粋): p202-213
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養と健康
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- ミネラル(無機質)の栄養
- 水分と電解質の代謝
- 食物繊維・難消化性糖質の作用
- エネルギー代謝
- 食物の摂取
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 遺伝形質と栄養
by "BOOK database"