ジャガイモ事典 : 起源◎伝播◎特性◎品種◎栽培◎加工◎料理◎文化

書誌事項

ジャガイモ事典 : 起源◎伝播◎特性◎品種◎栽培◎加工◎料理◎文化

いも類振興会編集

いも類振興会 , 全国農村教育協会 (発売), 2012.3

タイトル別名

Encyclopedia of potato

ジャガイモ事典 : 起源伝播特性品種栽培加工料理文化

タイトル読み

ジャガイモ ジテン : キゲン デンパ トクセイ ヒンシュ サイバイ カコウ リョウリ ブンカ

大学図書館所蔵 件 / 116

この図書・雑誌をさがす

注記

欧文タイトルは標題紙裏による

ジャガイモの文献・資料: p393-398

ジャガイモ略年表: p399-400

内容説明・目次

内容説明

起源、伝播、特性、品種、栽培、加工、料理、文化。

目次

  • 1章 ジャガイモの起源と伝播
  • 2章 ジャガイモの特性
  • 3章 ジャガイモの生産と普及
  • 4章 ジャガイモの流通・加工・消費
  • 5章 ジャガイモの食べ方
  • 6章 ジャガイモをめぐる文化
  • 7章 世界のジャガイモ事情

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08863792
  • ISBN
    • 9784881371619
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    415p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ