実用・茶懐石の頂き方と作法
著者
書誌事項
実用・茶懐石の頂き方と作法
淡交社, 2012.3
- タイトル別名
-
実用茶懐石の頂き方と作法
- タイトル読み
-
ジツヨウ・チャカイセキ ノ イタダキカタ ト サホウ
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本人なら知っていてほしい日本料理を頂くための基本となるマナーを学べる実用書。
目次
- 折敷
- 向付を頂く
- 飯器の扱いと汁替
- 煮物椀を頂く
- 焼物を頂く
- 預鉢を頂く
- 二回目の飯器、亭主相伴
- 小吸物、八寸を頂く
- 千鳥の盃
- 湯斗・香物を頂く〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より