おうちでスクールランチ39 : 全国各地の人気No.1給食レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
おうちでスクールランチ39 : 全国各地の人気No.1給食レシピ
(たのしい食育Book)
群羊社, 2012.4
- Title Transcription
-
オウチ デ スクール ランチ 39 : ゼンコク カクチ ノ ニンキ No.1 キュウショク レシピ
Available at / 74 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
全国の給食メニューの中から39の献立を紹介。低価格で、栄養バランスを考慮し、旬の食材、地域の産物、郷土食を取り入れるなど食育の知恵と工夫が詰まった給食レシピ。
Table of Contents
- ごはん、手作りメンチカツ、カラフル野菜のごま酢あえ、若竹汁、季節のくだもの、牛乳
- たけのこごはん、豆あじの香り揚げ、春キャベツのからしじょうゆあえ、ふんわりかきたま汁、季節のくだもの、牛乳
- ミニコッペパン、タンドリーチキン、チンゲン菜のスープ、たけのこ蒸しパン、牛乳
- 麦ごはん、初がつおのから揚げ黒潮ソース、アスパラガスとキャベツのコーンあえ、旬の具だくさんみそ汁、季節のくだもの、牛乳
- グリンピースごはん、油揚げの春巻き、三色野菜のごまあえ、じゃがいもの煮物、きゅうりの中華風即席漬け、牛乳
- 手作りメロンパン、ひよこ豆入りポテトチャウダー、カリカリアーモンドサラダ、牛乳
- キムチポクムパプ、揚げレバーのピーナッツがらめ、切り干し大根のナムル、茎わかめ入り具だくさんスープ、牛乳
- ナン、いろんなお豆のキーマカレー、グリーンサラダ野菜チップスのせ、季節のくだもの、牛乳
- 枝豆ごはん、豚肉と大豆の揚げ煮、たくあんあえ、なめこのみそ汁、季節のくだもの、牛乳
- 七夕そうめん、明日葉のかき揚げ、ゆで豚サラダごまドレッシング、パイナップルサワーかん、牛乳〔ほか〕
by "BOOK database"