一番わかりやすい栄養学の本
著者
書誌事項
一番わかりやすい栄養学の本
(KAWADE夢文庫, [K934])
河出書房新社, 2012.5
- タイトル別名
-
誤った知識で、あなたのカラダがこわれていく!
- タイトル読み
-
イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ ホン
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
シリーズの記号は表紙カバーによる
文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
疲労回復、若返り、ダイエット、病気予防、長生き…栄養素は体にどう働く?体の不調を改善する食品や栄養を効率よく吸収する調理法、食べ合わせとは?おいしく食べてもっともっと健康に、キレイになれる本。
目次
- 1章 「栄養」って、なに?どうして必要なの?
- 2章 いま注目の栄養素、「機能性成分」って?
- 3章 効率よく栄養をとる、体にいい「調理法」とは?
- 4章 「身近な食品」の栄養と健康効果は?
- 5章 いろいろな「野菜」、体にどういいの?
- 6章 「お肉&魚介類」の体にやさしい食べ方は?
- 7章 いろいろな「飲み物」、体にどう働くの?
- 8章 体の不調を改善する、あなたに必要な栄養素は?
「BOOKデータベース」 より