くだもの
著者
書誌事項
くだもの
(つくってあそぼう, 37 . 保存食の絵本||ホゾンショク ノ エホン ; 2)
農山漁村文化協会, 2012.3
- タイトル読み
-
クダモノ
大学図書館所蔵 全125件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- ヨーロッパのドライフルーツ、日本の干し柿
- 水分をへらして、糖と酸でじょうずに保存
- くだものの保存食いろいろ
- 干し柿をつくろう1 材料選び・皮のむき方
- 干し柿をつくろう2 干し方・手入れ・タネとり
- マンゴーやいちじくのドライフルーツをつくろう
- 夏みかんの皮の砂糖漬けをつくろう
- ゆずをくりぬいて、柚餅子をつくろう
- ブルーベリーやぶどうをジャムにしてみよう
- りんごや夏みかんのゼリーをつくろう
- 洋梨や桃のシロップ漬けをつくろう
- ジャムやシロップ漬けをびんづめで保存しよう
- 梅シロップをつくって、梅ソーダを飲もう
- 梅、さくらんぼ、柑橘で果実酒をつくろう
- ドライフルーツの洋酒漬けをつくろう
「BOOKデータベース」 より