くだもの
著者
書誌事項
くだもの
(つくってあそぼう, 37 . 保存食の絵本||ホゾンショク ノ エホン ; 2)
農山漁村文化協会, 2012.3
- タイトル読み
-
クダモノ
大学図書館所蔵 件 / 全125件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- ヨーロッパのドライフルーツ、日本の干し柿
- 水分をへらして、糖と酸でじょうずに保存
- くだものの保存食いろいろ
- 干し柿をつくろう1 材料選び・皮のむき方
- 干し柿をつくろう2 干し方・手入れ・タネとり
- マンゴーやいちじくのドライフルーツをつくろう
- 夏みかんの皮の砂糖漬けをつくろう
- ゆずをくりぬいて、柚餅子をつくろう
- ブルーベリーやぶどうをジャムにしてみよう
- りんごや夏みかんのゼリーをつくろう
- 洋梨や桃のシロップ漬けをつくろう
- ジャムやシロップ漬けをびんづめで保存しよう
- 梅シロップをつくって、梅ソーダを飲もう
- 梅、さくらんぼ、柑橘で果実酒をつくろう
- ドライフルーツの洋酒漬けをつくろう
「BOOKデータベース」 より