書誌事項

基礎栄養学

細川優, 鈴木和春編著

光生館, 2012.4

タイトル別名

Basic nutrition

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 83

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養の概念
  • 2章 食物の摂取
  • 3章 消化・吸収
  • 4章 たんぱく質の栄養
  • 5章 糖質の栄養
  • 6章 脂質の栄養
  • 7章 ビタミンの栄養
  • 8章 ミネラル(無機質)の栄養
  • 9章 水・電解質の栄養学的意義
  • 10章 エネルギー代謝

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09054360
  • ISBN
    • 9784332020905
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 177p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ