野菜をミクロの眼で見る
Author(s)
Bibliographic Information
野菜をミクロの眼で見る
(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 003)
建帛社, 2012.5
- Title Transcription
-
ヤサイ オ ミクロ ノ メ デ ミル
Available at 153 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p146-147
Description and Table of Contents
Description
野菜は生きている!同じ生き物、野菜と肉はどう違う?野菜の組織ってどんなもの?野菜を煮るとやわらかくなるのはなぜ。
Table of Contents
- 第1章 食べ物は生き物だった
- 第2章 野菜をミクロの眼で見る(1)—野菜の主要部分は柔組織
- 第3章 野菜をミクロの眼で見る(2)—光合成と貯蔵の場
- 第4章 野菜をミクロの眼で見る(3)—その他の組織の働きと構造
- 第5章 野菜をミクロの眼で見る(4)—酵素の活性部位を眼で見る
- 第6章 野菜は加熱するとどう変化するか
- 第7章 野菜は冷凍するとどう変化するか
by "BOOK database"