書誌事項

池波正太郎の江戸料理を食べる

野崎洋光, 重金敦之著

朝日新聞出版, 2012.3

タイトル別名

江戸料理を食べる : 池波正太郎の

タイトル読み

イケナミ ショウタロウ ノ エド リョウリ オ タベル

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注記

著者「野崎」の「崎」は「山竒」の置き換え

内容説明・目次

内容説明

鬼平が舌鼓を打った軍鶏鍋、秋山大治郎が飲んだ根深汁、梅安がつくった鰹飯。池波作品でおなじみの料理を日本料理店「分とく山」総料理長の野崎洋光氏が再現。料理のコツをわかりやすくまとめたレシピ付き。

目次

  • 第1章 春(韮の味噌和え;木賊独活 ほか)
  • 第2章 夏(鰹飯;芋茎汁 ほか)
  • 第3章 秋(里芋の田楽;漬け鮪の炙り ほか)
  • 第4章 冬(軍鶏鍋;餡かけ豆腐 ほか)
  • 第5章 江戸の粋(浦里;白粥 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09151039
  • ISBN
    • 9784023310568
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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