西洋料理
著者
書誌事項
西洋料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第1-2巻)
クレス出版, 2012.3
- 1
- 2
- タイトル読み
-
セイヨウ リョウリ
大学図書館所蔵 全101件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
底本: 1: 「西洋料理指南」 (雁金書屋, 明治5年刊, 国立国会図書館蔵), 「西洋料理通」 (万笈閣, 明治5年刊, 国立公文書館内閣文庫蔵), 「手軽西洋料理」 (江藤書店, 明治18年刊, 国立国会図書館蔵), 「常磐西洋料理」 (常磐社, 大正元年改正増補4版)
底本: 2: 「西洋料理法 附長崎料理法」(日用百科全書第十三編 博文館, 明治29年刊), 「洋食のおけいこ」 (宝永館, 明治36年刊), 「主婦の友」 (大倉書店, 明治41年刊)
布装
収録内容
- 1: 西洋料理指南 : 上・下 / 敬学堂主人著
- 西洋料理通 : 上・下・後編 / 仮名垣魯文編
- 手軽西洋料理 : 完 / クララ・ホイトニー著 ; 皿城キン訳
- 常磐西洋料理 / ボーカス著作 ; [エリザベス・ビンフォルド, サラ・エリス著]
- 2: 西洋料理法 : 附長崎料理法 / 大橋又太郎編
- 洋食のおけいこ / メェリー・エム・ウヰルソン, 大町禎子著
- 主婦の友 / 桜井ちか編
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784877336370
目次
- 西洋料理指南 上・下(敬学堂主人著/雁金書屋/明治5年/国立国会図書館蔵)
- 西洋料理通 上・下・後編(仮名垣魯文編/万笈閣/明治5年/国立公文書館内閣文庫蔵)
- 手軽西洋料理 完(クララ・ホイトニー著/皿城キン訳/江藤書店/明治18年/国立国会図書館蔵)
- 常磐西洋料理(ボーカス著/常盤社/明治37年)
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784877336387
目次
- 西洋料理法 附長崎料理法(日用百科全書第十三編)(大橋又太郎編/博文館/明治29年)
- 洋食のおけいこ(メェリー・エム・ウヰルソン・大町禎子著/宝永館/明治36年)
- 主婦の友(桜井ちか編/大倉書店/明治41年)
「BOOKデータベース」 より