調理と食品の官能評価

Bibliographic Information

調理と食品の官能評価

松本仲子著

建帛社, 2012.5

Title Transcription

チョウリ ト ショクヒン ノ カンノウ ヒョウカ

Available at  / 148 libraries

Description and Table of Contents

Description

簡単なことのようで意外に難しい料理の食べ比べ。色・香り・食感・温度など、五感でおいしさを測る官能評価を、初心者にわかりやすく解説。

Table of Contents

  • 第1章 見る—色・形
  • 第2章 嗅ぐ—匂い
  • 第3章 味わう—味
  • 第4章 噛む・触れる—テクスチャー
  • 第5章 温度
  • 第6章 聞く—音
  • 第7章 おいしさを決める—脳
  • 第8章 おいしさを測る—官能評価法

by "BOOK database"

Details

Page Top