コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる

書誌事項

コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる

金子由紀子著

ソフトバンククリエイティブ, 2011.10

タイトル別名

コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる

タイトル読み

コンパクト ダイドコロジュツ : ドウグ モ スペース モ サイショウゲン リョウリ ト カタズケ ガ ラク ニ ナル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

片づけベタでマメじゃない。仕事に追われることもある。そんなあなたのための、「毎日のごはん作りがラクになる」台所のつくり方。

目次

  • 1章 狭い台所上等!(うちの台所は3畳ちょっと;狭いけど快適! ほか)
  • 2章 台所のモノを減らしてスッキリ(台所は家中でいちばんモノを抱え込む場所;片づかない→モノを減らそうよ ほか)
  • 3章 台所仕事をラクにする(モノも減らすが、仕事も減らす;そんなにピカピカじゃなくたっていいんです ほか)
  • 4章 毎日の食事作りを簡単に(レパートリーがマンネリで…;レパートリーを増やす(1)よそのお宅やお店で食べたものを作る ほか)
  • 5章 時間の使い方・家族の育て方(「気がついたときにやる」ではダメ;すぐに作れる、食べられる段取り ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09313287
  • ISBN
    • 9784797364644
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ