コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
著者
書誌事項
コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
ソフトバンククリエイティブ, 2011.10
- タイトル別名
-
コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
- タイトル読み
-
コンパクト ダイドコロジュツ : ドウグ モ スペース モ サイショウゲン リョウリ ト カタズケ ガ ラク ニ ナル
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
片づけベタでマメじゃない。仕事に追われることもある。そんなあなたのための、「毎日のごはん作りがラクになる」台所のつくり方。
目次
- 1章 狭い台所上等!(うちの台所は3畳ちょっと;狭いけど快適! ほか)
- 2章 台所のモノを減らしてスッキリ(台所は家中でいちばんモノを抱え込む場所;片づかない→モノを減らそうよ ほか)
- 3章 台所仕事をラクにする(モノも減らすが、仕事も減らす;そんなにピカピカじゃなくたっていいんです ほか)
- 4章 毎日の食事作りを簡単に(レパートリーがマンネリで…;レパートリーを増やす(1)よそのお宅やお店で食べたものを作る ほか)
- 5章 時間の使い方・家族の育て方(「気がついたときにやる」ではダメ;すぐに作れる、食べられる段取り ほか)
「BOOKデータベース」 より