食品表示管理士検定公式テキスト
著者
書誌事項
食品表示管理士検定公式テキスト
中央法規出版
- : セット
- タイトル読み
-
ショクヒン ヒョウジ カンリシ ケンテイ コウシキ テキスト
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
内容説明・目次
内容説明
製造現場から売場まで日々の業務で食品表示にかかわる人の必読書。食品表示・アレルギー表示・食品添加物に関する知識を網羅。
目次
- 基礎編(食品表示とは何か;生鮮食品の表示のしくみ;加工食品の表示のしくみ;個別の加工食品の表示のしくみ;食品のアレルギー表示のしくみ;遺伝子組換え食品の表示のしくみ;有機食品、特別栽培農産物の表示のしくみ;食品と栄養表示のしくみ)
- 応用編(アレルギー表示;食品添加物の表示;食品品質表示基準と原料原産地表示;食品表示に関する法律;参考資料)
「BOOKデータベース」 より