給食経営管理テキスト

著者

    • 岡本, 裕子 オカモト, ヒロコ
    • 加藤, 由実子 カトウ, ユミコ
    • 秋山, 聡子 アキヤマ, サトコ
    • 池田, 昌代 イケダ, マサヨ
    • 伊澤, 正利 イザワ, マサトシ
    • 加藤, 由美子 カトウ, ユミコ
    • 金光, 秀子 カネミツ, ヒデコ
    • 関, 千代子 セキ, チヨコ
    • 照井, 眞紀子 テルイ, マキコ
    • 西村, 美津子 ニシムラ, ミツコ
    • 深澤, 早苗 フカサワ, サナエ
    • 不破, 眞佐子 フワ, マサコ
    • 吉原, 京子 ヨシハラ, キョウコ

書誌事項

給食経営管理テキスト

岡本裕子, 加藤由実子, 君羅満編 ; 秋山聡子 [ほか] 執筆

学建書院, 2012.3

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリ テキスト

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p267-268

その他の執筆者: 池田昌代, 伊澤正利, 岡本裕子, 加藤由美子, 金光秀子,君羅満, 関千代子, 照井眞紀子, 中谷弥栄子, 西村美津子, 深澤早苗, 不破眞佐子, 吉原京子

内容説明・目次

目次

  • 給食の概念
  • 特定給食施設における栄養・食事管理
  • 給食の生産(調理)管理
  • 品質管理
  • 施設・設備管理
  • 給食の事務・情報管理
  • 事故・災害時対策
  • 給食における経営管理
  • 給食とマーケティング
  • 給食の組織・人事管理
  • 保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0941873X
  • ISBN
    • 9784762408793
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 272p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ