にっぽんの麺と太陽のごはん
著者
書誌事項
にっぽんの麺と太陽のごはん
(なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ, 2)
WAVE出版, 2011.4
- タイトル読み
-
ニッポン ノ メン ト タイヨウ ノ ゴハン
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
もっちり濃厚な地粉のうどん、中華麺、パスタ、アレンジ自在の米粉麺が“足で踏まずに”簡単に作れる。しょうゆラーメン、ナポリタン、マーボー丼などオール植物性の絶品メニュー46品収録。大好評ストックレシピは、ラーメンの素、ちらし寿司の素、カレールウ、酒粕粉チーズなど27品。麺の友&ごはんの友もどっさり掲載。
目次
- なつかしく、味わい深いにっぽんの麺(無敵の即打ちうどん;ずりあげ;ジャージャーうどん;カレーうどん;おっきりこみ ほか)
- お日様の作ったものだけで作る太陽のごはん(鍋炊き・玄米の炊き方;圧力鍋炊き・玄米の炊き方;鍋炊き・分づき米の炊き方;ごはんの友(1)和食系;ごはんの友(2)ごはんがすすむビン詰めストック ほか)
「BOOKデータベース」 より