にっぽんの麺と太陽のごはん
Author(s)
Bibliographic Information
にっぽんの麺と太陽のごはん
(なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ, 2)
WAVE出版, 2011.4
- Title Transcription
-
ニッポン ノ メン ト タイヨウ ノ ゴハン
Available at 11 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
もっちり濃厚な地粉のうどん、中華麺、パスタ、アレンジ自在の米粉麺が“足で踏まずに”簡単に作れる。しょうゆラーメン、ナポリタン、マーボー丼などオール植物性の絶品メニュー46品収録。大好評ストックレシピは、ラーメンの素、ちらし寿司の素、カレールウ、酒粕粉チーズなど27品。麺の友&ごはんの友もどっさり掲載。
Table of Contents
- なつかしく、味わい深いにっぽんの麺(無敵の即打ちうどん;ずりあげ;ジャージャーうどん;カレーうどん;おっきりこみ ほか)
- お日様の作ったものだけで作る太陽のごはん(鍋炊き・玄米の炊き方;圧力鍋炊き・玄米の炊き方;鍋炊き・分づき米の炊き方;ごはんの友(1)和食系;ごはんの友(2)ごはんがすすむビン詰めストック ほか)
by "BOOK database"