にっぽんの麺と太陽のごはん

Bibliographic Information

にっぽんの麺と太陽のごはん

白崎裕子著

(なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ, 2)

WAVE出版, 2011.4

Title Transcription

ニッポン ノ メン ト タイヨウ ノ ゴハン

Description and Table of Contents

Description

もっちり濃厚な地粉のうどん、中華麺、パスタ、アレンジ自在の米粉麺が“足で踏まずに”簡単に作れる。しょうゆラーメン、ナポリタン、マーボー丼などオール植物性の絶品メニュー46品収録。大好評ストックレシピは、ラーメンの素、ちらし寿司の素、カレールウ、酒粕粉チーズなど27品。麺の友&ごはんの友もどっさり掲載。

Table of Contents

  • なつかしく、味わい深いにっぽんの麺(無敵の即打ちうどん;ずりあげ;ジャージャーうどん;カレーうどん;おっきりこみ ほか)
  • お日様の作ったものだけで作る太陽のごはん(鍋炊き・玄米の炊き方;圧力鍋炊き・玄米の炊き方;鍋炊き・分づき米の炊き方;ごはんの友(1)和食系;ごはんの友(2)ごはんがすすむビン詰めストック ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB09489272
  • ISBN
    • 9784872905182
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    126p
  • Size
    15×21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top