いい会社をつくりましょう

著者

書誌事項

いい会社をつくりましょう

塚越寛著 ; 伊那食品工業株式会社編集 ; 木下豊聞き書き

文屋, 2012.5

新訂

タイトル別名

新訂いい会社をつくりましょう

タイトル読み

イイ カイシャ オ ツクリマショウ

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

注記

第5刷の発売元: サンクチュアリ出版(2015.2刊)

第5刷の聞き書き・構成: 中島敏子

内容説明・目次

内容説明

「永続」こそ、企業の最大価値。激しく変化する時代の中で、なお変わることのない経営理念と長期戦略。読み継がれ、語り継がれるロングセラー!

目次

  • はしがき いい会社をつくりましょう—後輩に伝える経営理念
  • プロローグ 経営理念の共有は「いい会社」の土台
  • 第1章 目的と手段
  • 第2章 自然体経営
  • 第3章 開発型企業として“種まき”を
  • 第4章 モラール経営
  • 第5章 「かんてんぱぱガーデン」に込めたこころ
  • エピローグ 学ぶ目的
  • 忘己利他の経営で、苔むす会社に—新訂版の発刊にあたって

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09537819
  • ISBN
    • 9784861136337
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    小布施町 (長野県)
  • ページ数/冊数
    246p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ