放射能汚染のない食品を見わける本 : スーパーで、ネットで、使える! : 毎日、安心の食材を買うために

著者

    • OK Food

書誌事項

放射能汚染のない食品を見わける本 : スーパーで、ネットで、使える! : 毎日、安心の食材を買うために

OK FOOD編

宝島社, 2012.7

タイトル別名

放射能汚染のない食品を見わける本 : スーパーでネットで使える : 毎日安心の食材を買うために

タイトル読み

ホウシャノウ オセン ノ ナイ ショクヒン オ ミワケル ホン : スーパー デ ネット デ ツカエル : マイニチ アンシン ノ ショクザイ オ カウ タメニ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

「生鮮食料品と放射能」「放射能の超基本」/参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

牛乳、醤油、みそ、昆布、冷凍食品…「おすすめ商品」満載。主原料産地&工場が西日本の「おすすめ食品」紹介。食品関連企業の放射能対応、調査レポート。検査体制、原料産地など、スーパー、外食チェーン、食品企業の回答。

目次

  • 西と海外のおすすめ食品(調味料(砂糖、塩、しょうゆ、酢、みそ、ハチミツ、ソース、たれ、ぽん酢、だし、料理酒、スープの素、煮干し粉など);薬味(おろし生姜、ガリ、ゆずこしょうなど);食用油(ごま油、えごま油、オリーブオイル) ほか)
  • 企業の放射能対応(食品・飲料メーカー編;スーパー・飲食店・宅配サービス編)
  • おすすめオンラインショップ
  • 生鮮食料品と放射能(野菜;魚;米 ほか)
  • 放射能の超基本(東日本大震災と福島第一の今;さまざまな「放射能」;放射線が体に与えるダメージ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ