栄養ケア・マネジメント : 基礎と概念
著者
書誌事項
栄養ケア・マネジメント : 基礎と概念
(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第1巻)
医歯薬出版, 2012.7
- タイトル別名
-
Nutrition care and management
栄養ケアマネジメント
- タイトル読み
-
エイヨウ ケア・マネジメント : キソ ト ガイネン
大学図書館所蔵 全129件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本栄養改善学会
その他のタイトルは標題紙裏による
参考文献: p113-114
内容説明・目次
目次
- 1 栄養ケア・マネジメントの基礎1(栄養ケア・マネジメントの概念;栄養ケア・マネジメントのプロセス;栄養支援の内容;食品成分表と食事摂取基準の活用;行動科学理論の応用;カウンセリングの応用)
- 2 栄養ケア・マネジメントのプロセス(栄養スクリーニングの方法;栄養アセスメントの方法;栄養ケア・マネジメントの目標設定と計画立案;栄養ケア・マネジメントの実施;栄養ケア・マネジメントの経過のモニタリング;栄養ケア・マネジメントの評価;栄養ケア・マネジメントの修正;栄養ケア・マネジメントの記録;栄養ケア・マネジメントの報告)
- 3 栄養ケア・マネジメントの事例(公衆栄養における栄養マネジメント;栄養教育における栄養マネジメント;臨床栄養における栄養ケア・マネジメント;高齢者における栄養ケア・マネジメント;障がい者における栄養ケア・マネジメント)
「BOOKデータベース」 より