栄養ケア・マネジメント : 基礎と概念
著者
書誌事項
栄養ケア・マネジメント : 基礎と概念
(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第1巻)
医歯薬出版, 2012.7
- タイトル別名
-
Nutrition care and management
栄養ケアマネジメント
- タイトル読み
-
エイヨウ ケア・マネジメント : キソ ト ガイネン
大学図書館所蔵 件 / 全129件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本栄養改善学会
その他のタイトルは標題紙裏による
参考文献: p113-114
内容説明・目次
目次
- 1 栄養ケア・マネジメントの基礎1(栄養ケア・マネジメントの概念;栄養ケア・マネジメントのプロセス;栄養支援の内容;食品成分表と食事摂取基準の活用;行動科学理論の応用;カウンセリングの応用)
- 2 栄養ケア・マネジメントのプロセス(栄養スクリーニングの方法;栄養アセスメントの方法;栄養ケア・マネジメントの目標設定と計画立案;栄養ケア・マネジメントの実施;栄養ケア・マネジメントの経過のモニタリング;栄養ケア・マネジメントの評価;栄養ケア・マネジメントの修正;栄養ケア・マネジメントの記録;栄養ケア・マネジメントの報告)
- 3 栄養ケア・マネジメントの事例(公衆栄養における栄養マネジメント;栄養教育における栄養マネジメント;臨床栄養における栄養ケア・マネジメント;高齢者における栄養ケア・マネジメント;障がい者における栄養ケア・マネジメント)
「BOOKデータベース」 より