栄養ケア・マネジメント : 基礎と概念
Author(s)
Bibliographic Information
栄養ケア・マネジメント : 基礎と概念
(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第1巻)
医歯薬出版, 2012.7
- Other Title
-
Nutrition care and management
栄養ケアマネジメント
- Title Transcription
-
エイヨウ ケア・マネジメント : キソ ト ガイネン
Available at / 126 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55||Ka58||1110058717
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.14||Ka58||140009759
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本栄養改善学会
その他のタイトルは標題紙裏による
参考文献: p113-114
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養ケア・マネジメントの基礎1(栄養ケア・マネジメントの概念;栄養ケア・マネジメントのプロセス;栄養支援の内容;食品成分表と食事摂取基準の活用;行動科学理論の応用;カウンセリングの応用)
- 2 栄養ケア・マネジメントのプロセス(栄養スクリーニングの方法;栄養アセスメントの方法;栄養ケア・マネジメントの目標設定と計画立案;栄養ケア・マネジメントの実施;栄養ケア・マネジメントの経過のモニタリング;栄養ケア・マネジメントの評価;栄養ケア・マネジメントの修正;栄養ケア・マネジメントの記録;栄養ケア・マネジメントの報告)
- 3 栄養ケア・マネジメントの事例(公衆栄養における栄養マネジメント;栄養教育における栄養マネジメント;臨床栄養における栄養ケア・マネジメント;高齢者における栄養ケア・マネジメント;障がい者における栄養ケア・マネジメント)
by "BOOK database"