書誌事項

応用栄養学

近藤和雄 [ほか] 編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 10)

東京化学同人, 2012.7

補訂版

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 93

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p[275]-280

本文2色刷り(黒, 赤)

その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 藤原葉子

参考図書あり

内容説明・目次

目次

  • 第1部 栄養マネジメント(栄養マネジメントの基礎;栄養必要量の科学的根拠)
  • 第2部 ライフステージと栄養(概論;妊娠期;授乳期;新生児期、乳児期;幼児期;学童期;思春期;成人期;閉経期(更年期);高齢期)
  • 第3部 ライフスタイルと栄養(労作栄養;運動・スポーツと栄養;環境と栄養)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09606263
  • ISBN
    • 9784807916085
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 280p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ