応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(スタンダード栄養・食物シリーズ, 10)
東京化学同人, 2012.7
補訂版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全93件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p[275]-280
本文2色刷り(黒, 赤)
その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 藤原葉子
参考図書あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 栄養マネジメント(栄養マネジメントの基礎;栄養必要量の科学的根拠)
- 第2部 ライフステージと栄養(概論;妊娠期;授乳期;新生児期、乳児期;幼児期;学童期;思春期;成人期;閉経期(更年期);高齢期)
- 第3部 ライフスタイルと栄養(労作栄養;運動・スポーツと栄養;環境と栄養)
「BOOKデータベース」 より