人口18万の街がなぜ美食世界一になれたのか : スペインサン・セバスチャンの奇跡

書誌事項

人口18万の街がなぜ美食世界一になれたのか : スペインサン・セバスチャンの奇跡

高城剛 [著]

(祥伝社新書, 284)

祥伝社, 2012.7

タイトル別名

人口18万の街がなぜ美食世界一になれたのか : スペインサンセバスチャンの奇跡

タイトル読み

ジンコウ 18マン ノ マチ ガ ナゼ ビショク セカイイチ ニ ナレタノカ : スペイン サン・セバスチャン ノ キセキ

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注記

主な参考文献: p186

内容説明・目次

内容説明

「三つ星レストラン」が3店「世界ベスト10レストラン」が2店—いま、世界中が注目する街。観光資源のない街が、たった10年で変われた理由。新しい食の運動「ヌエバ・コッシーナ」とは?—。

目次

  • 第1部 なぜスペインに観光客が集まるのか?—徹底した「地域分権」という戦略(「世界一の美食の街」サン・セバスチャンとは;スペインはなぜ観光で大成功を収めているのか?;独自の文化を誇る謎の民族「バスク」とは)
  • 第2部 サン・セバスチャンはなぜ美食世界一の街になれたのか(世界一の料理となった「ヌエバ・コッシーナ」とは;サン・セバスチャンの食文化;料理を「知的財産」にする;サン・セバスチャンの成功から日本が学ぶべきこと)

「BOOKデータベース」 より

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