人口18万の街がなぜ美食世界一になれたのか : スペインサン・セバスチャンの奇跡
著者
書誌事項
人口18万の街がなぜ美食世界一になれたのか : スペインサン・セバスチャンの奇跡
(祥伝社新書, 284)
祥伝社, 2012.7
- タイトル別名
-
人口18万の街がなぜ美食世界一になれたのか : スペインサンセバスチャンの奇跡
- タイトル読み
-
ジンコウ 18マン ノ マチ ガ ナゼ ビショク セカイイチ ニ ナレタノカ : スペイン サン・セバスチャン ノ キセキ
大学図書館所蔵 件 / 全89件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献: p186
内容説明・目次
内容説明
「三つ星レストラン」が3店「世界ベスト10レストラン」が2店—いま、世界中が注目する街。観光資源のない街が、たった10年で変われた理由。新しい食の運動「ヌエバ・コッシーナ」とは?—。
目次
- 第1部 なぜスペインに観光客が集まるのか?—徹底した「地域分権」という戦略(「世界一の美食の街」サン・セバスチャンとは;スペインはなぜ観光で大成功を収めているのか?;独自の文化を誇る謎の民族「バスク」とは)
- 第2部 サン・セバスチャンはなぜ美食世界一の街になれたのか(世界一の料理となった「ヌエバ・コッシーナ」とは;サン・セバスチャンの食文化;料理を「知的財産」にする;サン・セバスチャンの成功から日本が学ぶべきこと)
「BOOKデータベース」 より