なぜ、いま「魚の汚染」か
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なぜ、いま「魚の汚染」か
本の泉社, 2012.6
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なぜいま魚の汚染か
いま、なぜ「魚の汚染」か
いまなぜ魚の汚染か
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ナゼ、イマ「サカナ ノ オセン」カ
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引用・参考文献: p271-275
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 なぜ、いま「魚の汚染」か
- 大変つらい魚の微量汚染問題
- 第1部 なにが、いま起こっているのか—トピックを探る(エチゼンクラゲ大発生のなぞ!—東シナ海・渤海湾の汚染と日本への影響;地球温暖化におる海洋環境の変化と影響—どんな兆しがみえているのか?どんな変化が予測されているのか? ほか)
- 第2部 微量有害物質と魚介類汚染—汚染の実態と問題点(水銀・メチル水銀;ダイオキシン類・臭素系難燃剤 ほか)
- 第3部 いっしょに考えようQ&A22(私たちが食べている魚の種類は、どのくらいあるのですか?;どのような魚が、多く食べられているのですか? ほか)
- 終章 いま、私たちに何ができるのか?何をしなければならないのか?(アジアの魚事情—アジア各地の魚介類調査;チリメンモンスターとの出会い—机上に海が広がった ほか)
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