腸を切った人を元気いっぱいにする食事170 : 再発しないがんレシピ
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腸を切った人を元気いっぱいにする食事170 : 再発しないがんレシピ
主婦の友インフォス情報社 , 主婦の友社 (発売), 2012.6
- タイトル別名
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腸を切った人を元気いっぱいにする食事170 : 再発しないがんレシピ
- タイトル読み
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チョウ オ キッタ ヒト オ ゲンキ イッパイ ニ スル ショクジ 170 : サイハツ シナイ ガン レシピ
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注記
TRの責任表示は奥付けによる
監修: 斎藤典男, 吉野孝之, 落合由美
献立プラン・レシピ作成: 加藤知子
監修, 献立プラン・レシピ作成は表紙, 標題紙による
背表紙の監修者は斎藤典男, 吉野孝之, 落合由美, 加藤知子と記載
内容説明・目次
内容説明
個々の症状に合わせてメニューが選べるよう多彩なレシピを掲載。帰宅したその日から自分のペースで食事ができるようになるまでの食生活をアドバイス。また、手術後の食品の選び方や調理のコツ、食べる量の目安、回復期の過ごし方、さらに大腸がんについての正しい知識、抗がん剤治療の基礎知識などもわかりやすく解説。
目次
- 手術後の胃腸を健康に保つための食品・食べ方の基本 食事編(手術後の食事を楽しむ基本10;1日に摂りたい食品量の目安;手術後の食材の選び方 ほか)
- おいしい、おなかにやさしい、食が進む手術後のレシピ(退院直後で食事に不安のある人にまず摂ってほしいメニュー;自分の食べ方を身につけた人のこれからのメニュー)
- 病気を正しく理解するためのわかりやすい医学知識編(大腸がんとは?;大腸がんの治療法;結腸がん・直腸がんの手術 ほか)
「BOOKデータベース」 より