消化管がんに対する腹腔鏡下手術のいろは : 技術認定に求められる基本手技の鉄則

書誌事項

消化管がんに対する腹腔鏡下手術のいろは : 技術認定に求められる基本手技の鉄則

白石憲男, 猪股雅史著

メジカルビュー社, 2012.8

タイトル別名

The basic of laparoscopic gastrointestinal cancer surgery

タイトル読み

ショウカカンガン ニタイスル フククウキョウカ シュジュツ ノ イロハ : ギジュツ ニンテイ ニ モトメラレル キホン シュギ ノ テッソク

注記

監修: 北野正剛

欧文タイトルは標題紙裏による

内容説明・目次

目次

  • 1 基本編(技術認定取得を目指して;術者の手を「動かす」;場を「設定する」;手術野を「観察する」 ほか)
  • 2 実践編(腹腔鏡下幽門側胃切除術;腹腔鏡下大腸切除術(S状結腸切除術/前方切除術))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB09854833
  • ISBN
    • 9784758311731
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    311p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ