だれでも簡単、すぐできる!50℃洗い : 驚異の調理法とおいしいレシピ
著者
書誌事項
だれでも簡単、すぐできる!50℃洗い : 驚異の調理法とおいしいレシピ
実業之日本社, 2012.7
- タイトル別名
-
50℃洗い : 驚異の調理法とおいしいレシピ : だれでも簡単、すぐできる!
だれでも簡単すぐできる50℃洗い : 驚異の調理法とおいしいレシピ
- タイトル読み
-
ダレデモ カンタンスグ デキル 50℃ アライ : キョウイ ノ チョウリホウ ト オイシイ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:平山一政
内容説明・目次
内容説明
この一冊で、50℃洗いの疑問と不安が解消。調理のコツがすべてわかる。食材別・洗い方のコツとおすすめレシピを大紹介。
目次
- 50℃洗いってなんですか?
- なぜ野菜が元気になるのですか?
- 水で洗うより汚れがよく落ちるのはどうしてですか?
- 肉や魚まで50℃のお湯で洗って大丈夫ですか?
- 50℃のお湯で洗うとどうしておいしくなるのでしょう?
- 日持ちまでよくなるってホントですか?
- 50℃洗いではなにを、どのように洗えばいいでしょう?
- 50℃洗いの道具
- 洗い方の基本
- なにをどう洗うか?〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より