からだによく効くごはん : 食べもののチカラと医食同源のレシピ

書誌事項

からだによく効くごはん : 食べもののチカラと医食同源のレシピ

池田書店, 2012.4

タイトル読み

カラダ ニ ヨク キク ゴハン : タベモノ ノ チカラ ト イショク ドウゲン ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 永山久夫

参考文献: p191

内容説明・目次

内容説明

からだを元気にする食材の知識とスープからおかずまで医食同源のレシピを集めた食べもののチカラで健康になる、生活に役立つ知恵とレシピ集。

目次

  • 第1章 症状の改善(かぜ—ねぎ・しょうが・もやし・ほうれんそう・タラ;発熱—牛乳・きゅうり ほか)
  • 第2章 病気の予防(不眠症—豆乳・バナナ・カツオ・ジャスミン・チーズ;多汗症—かぼちゃ・豆乳・りんご ほか)
  • 第3章 女性の悩み(冷え性—シナモン・しょうが・チンゲンサイ・唐辛子・にんにく;貧血—レバー・卵・セリ・牡蛎・シジミ ほか)
  • 第4章 子どもの症状(アトピー性皮膚炎—ヨーグルト・バナナ;ひきつけ—サケ・ひじき ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10038328
  • ISBN
    • 9784262164939
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ