スイーツの道 : ケーキ屋ほど素敵な商売はない

書誌事項

スイーツの道 : ケーキ屋ほど素敵な商売はない

藤井克昭著

調理栄養教育公社, 2012.3

タイトル読み

スイーツ ノ ミチ : ケーキヤ ホド ステキナ ショウバイ ワ ナイ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 僕ほど苦労して店を出した人はいない(生まれて初めて作ったお菓子;最初の職場は「神田精養軒」 ほか)
  • 第2章 ケーキを食べるのは十日に一度がおすすめ(お菓子の根源は、甘み;お菓子の歴史は原始時代から ほか)
  • 第3章 美味しいお菓子作りの基礎知識(お菓子を形成する五大材料;苦味はお菓子に必要か? ほか)
  • 第4章 僕はレシピを信用しない(家庭とプロの違いって何?;パティシエにもいろいろなタイプがいる ほか)
  • 第5章 ケーキ屋さんの経営は山あり谷あり(僕の経営はまったくの自己流;経営は甘いばかりではない ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10111519
  • ISBN
    • 9784904138090
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ