アレルギーと食品 : 食品開発のためのアレルギー制御・検査技術

著者

    • 食品工業編集部 ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ

書誌事項

アレルギーと食品 : 食品開発のためのアレルギー制御・検査技術

食品工業編集部編纂

(食品工業NEO)

光琳, 2012.7

タイトル別名

アレルギーと食品 : 食品開発のためのアレルギー制御検査技術

タイトル読み

アレルギー ト ショクヒン : ショクヒン カイハツ ノ タメ ノ アレルギー セイギョ・ケンサ ギジュツ

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注記

参考文献・引用文献あり

内容説明・目次

目次

  • 食品アレルゲンの検出と低アレルゲン食品の開発研究
  • トランスジェニックマウスを利用した食品の抗アレルギー機能性評価技術
  • Lactobacillus acidophilus L‐92株による抗アレルギー作用
  • アレルギー食品の検査技術
  • 植物性乳酸菌K‐2のアレルギー症状緩和作用と分泌型IgAの増加
  • 高圧力を利用した食品の低アレルゲン化—卵アレルギーの抑制技術の開発
  • 低アレルゲン大豆品種(ゆめみのり)の創出と加工食品の開発
  • 大豆アレルギーの多様性とそのリスク低減化戦略—低アレルゲン大豆加工食品の開発と流通システムの構築の試み
  • 乳酸菌、特にLactobacillus caseiシロタ株のアレルギー制御作用
  • BB536配合ヨーグルトのスギ花粉症症状改善効果およびその作用機序の検討
  • 「べにふうき」緑茶に関する研究と商品開発の広がり

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10177506
  • ISBN
    • 9784771212039
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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