ほめられる盛りつけのルール : ふだんの料理がおいしくグレードアップ!

著者

書誌事項

ほめられる盛りつけのルール : ふだんの料理がおいしくグレードアップ!

吉田瑞子, 吉岡彰子著

河出書房新社, 2012.3

タイトル読み

ホメラレル モリツケ ノ ルール : フダン ノ リョウリ ガ オイシク グレード アップ!

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

基本の盛りつけのルールでいつもの料理がほめられるひと皿に。基本のルールはたった6つ。また、フライやサラダなどのふだんの料理からお弁当、パーティまで、盛りつけの実例もたくさん。今日からすぐに実践できるテクニックが満載。

目次

  • 1 これだけわかればOK!基本の6ルール(配色;量;高さ ほか)
  • 2 基本のルールでガラリと変わった!ほめられる盛りつけ実例集(肉のソテー;フライ;オムレツ ほか)
  • 3 お弁当とパーティの盛りつけのコツ(お弁当;パーティ)
  • recipe材料と作り方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10188411
  • ISBN
    • 9784309283098
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ