うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない!

Author(s)

Bibliographic Information

うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない!

肉食研究会著

(サイエンス・アイ新書, SIS-258)

ソフトバンククリエイティブ, 2012.9

Other Title

うまい肉の科学 : 牛豚鶏羊猪鹿馬まで肉好きなら読まずにはいられない

Title Transcription

ウマイ ニク ノ カガク : ウシ・ブタ・トリ・ヒツジ・イノシシ・シカ・ウマ マデ ニクズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ!

Available at  / 90 libraries

Note

監修: 成瀬宇平

参考文献: p227

Description and Table of Contents

Description

日本の食卓にのぼるのはいまや魚よりも肉。そしてランチに選ぶのは、焼魚定食より牛丼ということが多くなってきた。本書では牛・豚・鶏・羊・猪(イノシシ)・鹿(シカ)・馬から人気のホルモンまで、部位をはじめとしたさまざまな情報や代表的な料理などを紹介していく。肉好きなら一度は食べてみたい熟成肉の話や、最新お肉事情などをまじえながら、肉のおいしさと魅力を再検証していこう。

Table of Contents

  • 第1章 肉のおいしさを探る
  • 第2章 牛肉のおいしさを探る
  • 第3章 豚肉のおいしさを探る
  • 第4章 鶏肉のおいしさを探る
  • 第5章 その他の肉のおいしさを探る
  • 第6章 ホルモンのおいしさを探る

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB10226496
  • ISBN
    • 9784797362497
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    230p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top