うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない!

著者

書誌事項

うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない!

肉食研究会著

(サイエンス・アイ新書, SIS-258)

ソフトバンククリエイティブ, 2012.9

タイトル別名

うまい肉の科学 : 牛豚鶏羊猪鹿馬まで肉好きなら読まずにはいられない

タイトル読み

ウマイ ニク ノ カガク : ウシ・ブタ・トリ・ヒツジ・イノシシ・シカ・ウマ マデ ニクズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ!

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注記

監修: 成瀬宇平

参考文献: p227

内容説明・目次

内容説明

日本の食卓にのぼるのはいまや魚よりも肉。そしてランチに選ぶのは、焼魚定食より牛丼ということが多くなってきた。本書では牛・豚・鶏・羊・猪(イノシシ)・鹿(シカ)・馬から人気のホルモンまで、部位をはじめとしたさまざまな情報や代表的な料理などを紹介していく。肉好きなら一度は食べてみたい熟成肉の話や、最新お肉事情などをまじえながら、肉のおいしさと魅力を再検証していこう。

目次

  • 第1章 肉のおいしさを探る
  • 第2章 牛肉のおいしさを探る
  • 第3章 豚肉のおいしさを探る
  • 第4章 鶏肉のおいしさを探る
  • 第5章 その他の肉のおいしさを探る
  • 第6章 ホルモンのおいしさを探る

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10226496
  • ISBN
    • 9784797362497
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    230p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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