公衆栄養学 : 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント

Bibliographic Information

公衆栄養学 : 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント

徳留裕子, 伊達ちぐさ編

(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第8巻)

医歯薬出版, 2012.9

Other Title

Public health nutrition

公衆栄養学 : 地域国地球レベルでの栄養マネジメント

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク : チイキ クニ チキュウ レベル デノ エイヨウ マネジメント

Available at  / 100 libraries

Note

英語タイトルは標題紙裏による

監修: 日本栄養改善学会

参考文献: p175-178

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 公衆栄養学の概念
  • 2 健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 健康づくり施策と公衆栄養活動
  • 4 栄養疫学の概要
  • 5 公衆栄養マネジメント
  • 6 公衆栄養プログラムの展開
  • 資料 保健医療福祉従事者の職種の定義と準拠法

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB10339153
  • ISBN
    • 9784263709887
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiii, 186p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top