スポーツ栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
スポーツ栄養学
(やさしいスチューデントトレーナーシリーズ, 5)
嵯峨野書院, 2011.5
第4版
- Title Transcription
-
スポーツ エイヨウガク
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 井奥加奈, 篠原久枝, 岡田真理子, 田嶋佐和子, 東根裕子, 村田浩子, 鉄口宗弘
奥付の責任表示: 奥田豊子編著
監修: メディカル・フィットネス協会
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
本書では、スポーツトレーナーとして理解しておくべき栄養学の基礎的事項から、スポーツのための栄養学、競技力向上のための食事のあり方を、わかりやすく解説している。スポーツマンにとって重要な栄養素、食品の機能、スポーツのための食事計画など基礎的な理論から、実践に生かす工夫まで、最新の栄養情報を盛り込んでいる。
Table of Contents
- 第1章 健康と栄養
- 第2章 食品・栄養と運動
- 第3章 栄養素の消化・吸収
- 第4章 エネルギー代謝
- 第5章 栄養所要量
- 第6章 身体組織、肥満とウエイトコントロール
- 第7章 スポーツのための食事学
- 第8章 水分補給と補助食品
by "BOOK database"