書誌事項

食物学概論

藤原葉子編著

光生館, 2012.10

タイトル読み

ショクモツガク ガイロン

大学図書館所蔵 件 / 104

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献、学生に薦める参考図書あり

執筆: 河野一世ほか

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人と食物
  • 第2章 食と栄養
  • 第3章 食品と調理・加工
  • 第4章 食と社会環境
  • 第5章 食育の役割
  • 付表 日本人の食事摂取基準2010年版(概要)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10562201
  • ISBN
    • 9784332040538
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 206p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ