腎臓病の食品成分表 : 大きな文字でさっと探せる
著者
書誌事項
腎臓病の食品成分表 : 大きな文字でさっと探せる
女子栄養大学出版部, 2012.10
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ショクヒン セイブンヒョウ : オオキナ モジ デ サッ ト サガセル
大学図書館所蔵 件 / 全67件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 金澤良枝
内容説明・目次
内容説明
食事療法に必要な栄養素を厳選。低たんぱく食品も収載。便利なたんぱく質5gあたりの成分表つき。
目次
- 殻類
- 芋・でんぷん類
- 砂糖・甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- 嗜好飲料類
- 調味料・香辛料類
- 調理加工食品
- 付表 栄養成分調整食品
- 付表 たんぱく質を多く含む食品たんぱく質5gあたり食品重量と栄養成分値
- よく使う食品の廃棄率
「BOOKデータベース」 より