たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい
著者
書誌事項
たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい
主婦の友社, 2012.10
- タイトル読み
-
タカハシジュク : カテイ リョウリ ワ シンプル ガ オイシイ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
元・天皇の料理番が作る「家庭料理」は素材も調味料もシンプルで味は極上。毎日の料理が楽しくなる、わが家のレシピ。
目次
- 第1のレシピ 失敗しようのない簡単さ。まずこの5品(にんじんのポタージュスープ;鶏肉のソテーマスタードソース ほか)
- 第2のレシピ 素材を生かす、生かしきる(大根まるごと(大根のしゃぶしゃぶ;大根ステーキ ほか);野菜・魚を干す(干し大根の松前漬け;割り干し大根のごま油炒め ほか) ほか)
- 第3のレシピ 3種の調理道具で、あっという間に完成!(圧力鍋で(豚の角煮;いわしの有馬煮);圧力鍋+フードプロセッサーで(シーフードカレー;夏野菜カレー) ほか)
- 第4のレシピ 少しの時間があれば…作ってストック(花巻き;肉まん ほか)
- 第5のレシピ 季節がくると作りたくなる味(アスパラガス(アスパラガスと鶏胸肉のくず煮;アスパラガスのふわふわ卵 ほか);たけのこ(たけのこの洋風炊き込みごはん;たけのこの素揚げ ほか) ほか)
- 第6のレシピ おやつ・デザートも手作りが何より(大学いも;スイートポテト ほか)
「BOOKデータベース」 より