パンづくりの科学 : パンのなぜ?に答える

Bibliographic Information

パンづくりの科学 : パンのなぜ?に答える

吉野精一著

誠文堂新光社, 2012.9

Other Title

パンのなぜ?に答えるパンづくりの科学

パンのなぜに答えるパンづくりの科学

パンづくりの科学 : パンのなぜに答える

Title Transcription

パンズクリ ノ カガク : パン ノ ナゼ ニ コタエル

Available at  / 45 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

パンのクラムはどうしたらできるの?外はパリッ、中はしっとりどうして?パンの焼き色はどうしてつくの?パンの香りはどこからくるの?パンはなぜ膨らむの?—初心者でもベテランの技術者でも、パンに関心を持つあらゆる人たちへ贈る1冊。

Table of Contents

  • 第1章 パンとは?
  • 第2章 パンの歴史
  • 第3章 パン作りの工程
  • 第4章 パンの製法
  • 第5章 パンの材料とその役割
  • 第6章 製パン理論
  • 第7章 応用編
  • 第8章 パン作りの心得
  • 第9章 ここが知りたいQ&A

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB10669395
  • ISBN
    • 9784416812952
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    237p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top