パンづくりの科学 : パンのなぜ?に答える
Author(s)
Bibliographic Information
パンづくりの科学 : パンのなぜ?に答える
誠文堂新光社, 2012.9
- Other Title
-
パンのなぜ?に答えるパンづくりの科学
パンのなぜに答えるパンづくりの科学
パンづくりの科学 : パンのなぜに答える
- Title Transcription
-
パンズクリ ノ カガク : パン ノ ナゼ ニ コタエル
Available at / 45 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
パンのクラムはどうしたらできるの?外はパリッ、中はしっとりどうして?パンの焼き色はどうしてつくの?パンの香りはどこからくるの?パンはなぜ膨らむの?—初心者でもベテランの技術者でも、パンに関心を持つあらゆる人たちへ贈る1冊。
Table of Contents
- 第1章 パンとは?
- 第2章 パンの歴史
- 第3章 パン作りの工程
- 第4章 パンの製法
- 第5章 パンの材料とその役割
- 第6章 製パン理論
- 第7章 応用編
- 第8章 パン作りの心得
- 第9章 ここが知りたいQ&A
by "BOOK database"