食材と調理の科学 : 食べ物と健康
著者
書誌事項
食材と調理の科学 : 食べ物と健康
アイ・ケイコーポレーション, 2012.9
- タイトル別名
-
食材と調理の科学
- タイトル読み
-
ショクザイ ト チョウリ ノ カガク : タベモノ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全63件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1章 調理の意義
- 2章 食品の成分と調理変化(植物性食品;動物性食品;その他の食品)
- 3章 調理操作と調理機器(非加熱調理操作;加熱調理操作;調味操作;エネルギー源と調理機器)
- 4章 調理と食生活(食文化と料理様式;食べ物のおいしさと評価)
「BOOKデータベース」 より