食材と調理の科学 : 食べ物と健康

書誌事項

食材と調理の科学 : 食べ物と健康

今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著

アイ・ケイコーポレーション, 2012.9

タイトル別名

食材と調理の科学

タイトル読み

ショクザイ ト チョウリ ノ カガク : タベモノ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1章 調理の意義
  • 2章 食品の成分と調理変化(植物性食品;動物性食品;その他の食品)
  • 3章 調理操作と調理機器(非加熱調理操作;加熱調理操作;調味操作;エネルギー源と調理機器)
  • 4章 調理と食生活(食文化と料理様式;食べ物のおいしさと評価)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10748480
  • ISBN
    • 9784874922972
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ