書誌事項

お酒の科学

佐藤成美著

(B&Tブックス, . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス)

日刊工業新聞社, 2012.10

タイトル読み

オサケ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 102

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p146-148

内容説明・目次

内容説明

味だけでなく見た目、香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。お酒の作り方やその飲み方にこめられている、おいしさの理由に迫ります。

目次

  • 第1章 お酒の基礎知識
  • 第2章 ビール—乾杯編
  • 第3章 日本酒—きき酒編
  • 第4章 ウイスキー—琥珀の一滴編
  • 第5章 ワイン—ソムリエ編
  • 第6章 “酔い”の科学—ほろ酔い編

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10760690
  • ISBN
    • 9784526069628
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 148p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ