お酒の科学
著者
書誌事項
お酒の科学
(B&Tブックス, . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス)
日刊工業新聞社, 2012.10
- タイトル読み
-
オサケ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全102件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p146-148
内容説明・目次
内容説明
味だけでなく見た目、香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。お酒の作り方やその飲み方にこめられている、おいしさの理由に迫ります。
目次
- 第1章 お酒の基礎知識
- 第2章 ビール—乾杯編
- 第3章 日本酒—きき酒編
- 第4章 ウイスキー—琥珀の一滴編
- 第5章 ワイン—ソムリエ編
- 第6章 “酔い”の科学—ほろ酔い編
「BOOKデータベース」 より