イチゴ促成栽培の新技術 : 生理・生態, 環境調節, 品種, 高設栽培
Author(s)
Bibliographic Information
イチゴ促成栽培の新技術 : 生理・生態, 環境調節, 品種, 高設栽培
(最新農業技術野菜 / 農山漁村文化協会編, vol. 5)
農山漁村文化協会, 2012.12
- Other Title
-
イチゴ促成栽培の新技術 : 生理生態環境調節品種高設栽培
- Title Transcription
-
イチゴ ソクセイ サイバイ ノ シンギジュツ : セイリ・セイタイ, カンキョウ チョウセツ, ヒンシュ, コウセツ サイバイ
Available at 39 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
タイトルは奥付による
関連記事案内: p302-304
Description and Table of Contents
Description
促成栽培が中心になってきた日本のイチゴ栽培。収穫期間を延ばし、多収も実現するための最新の研究に基づく生理・生態、育苗や肥培管理、環境調節などの基本技術や高設栽培も実践的に紹介。夏秋どり栽培や多彩になった品種情報も充実。新規就農者が取り組みやすいナスは近畿の精農家の事例を、業務・加工用野菜のコーナーは茨城中央園芸農業協同組合と長野県の丸西産業(株)・DIC信濃川上の取り組みを収録。
Table of Contents
- イチゴ(形態と生理・生態;促成栽培の基本技術;高設栽培;主要品種の特性と作りこなし方;夏秋どり栽培)
- 伝統産地、近畿の精農家のナス栽培
- 業務・加工用野菜の品質・規格と産地の取り組み
by "BOOK database"